Faedah Buah Melon Untuk Kesehatan Ayam Pengaduan

Diposting pada

Fungsi buah melon buat kesehatan ayam pengaduan. Melon sebagai satu diantaranya biah yang banyak memiliki fungsi serta seperti dapat mineral dan vitamin. Dalam sebuah melon ada 60 kalori dan 14 gr kandungan glukosa alami. Bukan cuma bagus untuk manusia, tapi buah yang ini mempunyai faedah buat kesehatan ayam pengaduan, terutama ayam bangkok. Lantas apa fungsi buah melon untuk kesehatan ayam pengaduan itu? Selaku sama-sama penyuka sabung ayam bangkok, kami dapat memberi uraiannya sebagaimana berikut.

Kegunaan Buah Melon Untuk Kesehatan Ayam PengaduanSelaku pencinta ayam pengaduan, pastinya kita ingin sekali lihat ayam tampak sehat namun juga fit. Serta untuk mengontrolnya selalu bugar dan sehat tentu saja kita dapat awali sama memberikan konsumsi makanan yang mempunyai kandungan banyak fungsi. Salah satunya makanan sehat buat memperhatikan kesehatan dan stamina ayam pengaduan yakni buah melon. Barangkali banyak di antara kita yang belum mengenali faedah yang terdapat di dalam buah melon ini.

Kegunaan Buah Melon Untuk Ayam BangkokMenurut hasil kajian yang tengah dilakukan oleh satu kelompok mahasiswa Kampus Indonesia. Sebetulnya buah melon ini banyak memiliki fungsi yang terdapat di dalamnya. Di mana bagian vitamin di dalamnya bisa berikan kesegaran serta mengembalikan kesehatan ayam bangkok. Ini berguna supaya ayam bangkok punyai keadaan yang sempurna waktu bertanding dalam sabung ayam serta dapat usai jadi juara.

Apa lantas saja faedah yang sesungguhnya berlangsung di ayam pengaduan kita dari buah melon ini? Kami akan memberinya penjelasan terperinci berkenaan fungsi yang terkandung pada buah melon untuk kesehatan ayam bangkok.

Baca juga  Langkah Hebat Sebagai obat Ayam Pengaduan Turun Urat

Mempunyai kandungan Kalium untuk Kemampuan TulangDalam pertandingan sabung ayam, agen sabung ayam terpercaya ayam bangkok harus punyai tulang yang kuat dan tangguh. Ini amat baik buat ayam pengaduan nanti bertanding, dikarenakan dengan tulang yang kuat dapat mengerjakan pukulan semakin kuat ke musuh, juga ada yang dapat meruntuhkan musuh hanya cukup 1 pukulan saja.

Mempunyai kandungan Vitamin C buat KesehatanSelainnya mempunyai kandungan kalium buat tulang, buah melon nyatanya memiliki kandungan vitamin C yang menolong memperhatikan kesehatan serta kesehatan ayam bangkok. Disamping itu vitamin C pula berikan pelindungan pada penyakit – penyakit yang mempengaruhi kesehatan ayam pengaduan.

Berfaedah Buat Pembuatan BadanSelaku peternak ayam pengaduan. Tentu kita mau lihat ayam yang kita piara punyai tubuh yang bagus dan seimbang. Faedah kandungan yang dterdapat dalam buah melon bisa juga memberinya konsumsi yang cukup buat penciptaan badan yang baik buat ayam pengaduan.

Memiliki kandungan Vitamin B6 yang MeluapFaedah dari buah melon selanjutnya ialah mempunyai kandungan vitamin B6. Di mana kandungan ini dapat menolong namun juga menjaga ayam bangkok dari penyakit maupun kuman serta virus. Dalam kata lain kandungan berikut ini yang melindungi prosedur kekebalan badan ayam bangkok dari gempuran beberapa penyakit.

Tersebut kegunaan dari buah melon buat kesehatan ayam pengaduan. Mudah-mudahan artikel ini dapat menolong kita dalam menjaga namun juga memperhatikan kesehatan ayam bangkok kecintaan kita. Supaya menjadi ayam petarung yang memiliki kualitas juara di dalam tiap-tiap perlawanannya.