Keunggulan Ayam Pengaduan Tipe Ayam Magon

Diposting pada

Keutamaan ayam pengaduan Macam ayam magon. Pada dunia ayam pengaduan, club338 ada beberapa type ayam pengaduan yang tersebarkan dan diciptakan oleh beberapa peternak yang selalu mengharapkan mempunyai ayam pengaduan bermutu juara. Ini dilaksanakan lewat cara membikin macam ayam anyar lewat mekanisme kawin silang yang umum disebutkan crossbreed. Dari sebegitu banyak type ayam pengaduan yang diperkembangkan. salah satunya yang sangat disukai ialah macam ayam magon. Macam ayam magon yaitu hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Mirip namanya ayam birma ini datang dari Negara Myanmar, sementara itu ayam saigon asal dari Negara Vietnam.

Kelebihan Ayam Pengaduan Model Ayam MagonMacam ayam magon telah banyak diperbudidayakan sebab miliki kelebihan khusus yang tak dipunyai oleh model ayam yang lain. Juga cukup banyak peternak yang ikhlas keluarkan anggaran yang lumayan besar untuk mendapati ayam pengaduan model ini. Tetapi sebelumnya kita membahas lebih jauh keistimewaan dari ayam magon ini, silakan kita baca lebih dulu tanda-tanda umum yang ada di ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam MagonMiliki tanda-tanda fisik serta tulang yang tebal seperti ayam saigon.Punya bodi badan yang tegap dan besar.Warna bulu-bulu yang condong gelap dan kurang menonjol. Kebanyakan memiliki warna kelabu, jalak, merah, hitam dan coklat.Buat bobot badan ayam magon dewasa sekitar di antara 3kg sampai 4kg.Punya kaki bundar kering merit warna gelap. Seperti hitam, hijau maupun coklat.

Baca juga  8 Kekeliruan Fatal Dalam Menjaga Ayam Pengaduan

Bila memandang beberapa ciri di atas, sesungguhnya ayam magon enteng gampang sulit buat diperbedakan dengan macam yang lain. Bila kita tak jeli maka dapat susah untuk tentukan ayam magon itu. Tetapi ayam magon semakin lebih simpel untuk diketahui dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Pengaduan Yang lainAyam magon punyai kelebihan dalam soal skema berhadapan. Di mana dia punya skema berhadapan yang paling banyak ragam di sabung ayam.Punyai ketepatan pukulan yang baik sekali. Di mana dia selalu dapat arahkan pukulan ke ruangan krusial musuh.

Ayam magon miliki kecepatan serta kecekatan di atas rerata, baik pada menggempur atau mengelit pukulan musuh.

Mempunyai fisik dan bodi badan yang tegap. Tidak hanya itu pula mempunyai tulangan yang padat maka makin lebih tahan pada pukulan musuh.Begitu kajian kami tentang keunggulan dan keutamaan ayam magon. Mudah-mudahan dapat berguna serta menambahkan wacana kita berkenaan macam model ayam pengaduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain serta salam satu kesukaan.