Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Lagi Mabung

Diposting pada

Perawatan pada ayam pengaduan yang tengah mabung. Pada kesempatan ini kami bakal mengulas tentang metode perawatan pada ayam pengaduan yang tengah mabung atau yang umum kita mengenal dengan istilah tukar bulu-bulu. Di dunia ternak ayam pengaduan, pastinya tiap-tiap ayam pernah merasakan waktu mabung atau tukar bulu-bulu. Tetapi saat sebelum mengupas lebih jauh bagaimanakah caranya perawatannya, kita lebih dahulu harus ketahui terkait periode mabung ini sendiri pada ayam. Zaman mabung sebagai periode di mana unggas bakal mengenyam proses peralihan bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini berarti bulu-bulu yang telah tua bakal diganti dengan bulu-bulu yang anyar, terutama pada ayam. Dalam zaman peralihan bulu-bulu ini keadaan ayam lebih peka pada terasa sakit, dan otomatis ini membuat ayam akan jadi lebih agresif.

Perawatan Di Ayam Pengaduan Yang Lagi MabungPada situasi mabung ini dikenal juga jadi waktu istirahatnya ayam, agen sabung ayam terpercaya lebih-lebih lagi buat ayam pengaduan. Dikarenakan tak mungkin ayam dapat beraksi di sabung ayam kalau ayam itu begitu peka dengan terasa sakit. Dan kembali pada situasi peralihan bulu-bulu ini perform ayam pula tidak juga sempurna sebab tidak selengkapnya bulu-bulu pada ayam itu.

Di perawatan ayam pengaduan yang lagi waktu mabung ini yang pasti beberapa perihal yang wajib kita jauhi pada ayam, satu diantara antara lain merupakan waktu ayam pengaduan itu pada waktu mabung baiknya gak boleh mandikan ayam atau berikan skema latihan seperti waktu situasi normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya langsung tuntas. Proses mabung ini dapat disinyalir dengan adanya banyak bulu-bulu ayam yang bertumbangan dan rontok, dan tampak pun bulu-bulu ayam mulai tidak komplet kembali. Maka dari itu dengan ketahui waktu mabung mulai terjadi, kita dapat mengerjakan perawatan khusus di ayam itu biar proses petumbuhan bulu-bulunya dapat cepat tuntas serta tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Trik Efisien Untuk Memperbanyak Berat Ayam Pengaduan

Cara pertama-tama yang dapat kita kerjakan di sini yaitu masukan ayam yang tengah zaman mabung ke kandang yang gelap serta terisolasi dari ayam yang lain. Diwaktu masa isolasi ini semestinya kita tak perlu menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum serta makan saja. Untuk pemberian konsumsi suplemen dan vitamin tidak usah dilaksanakan pada era mabung ini. Susunan makanan juga mempunyai pengaruh pada perkembangan bulu-bulu ayam di periode mabung ini. Ada banyak macam makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di era mabung ini.

Makanan yang Baik Dikasihkan Pada Ayam Dalam Saat MabungMakan yang terkandung protein yang tinggi sangat baik diberi pada ayam pengaduan sewaktu dalam saat perubahan bulu-bulu. Satu diantara antara lain yaitu vour 594 yang dapat dikasihkan buat mendukung dan memercepat proses perkembangan bulu-bulu di ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pula sangat menolong memperhatikan kesehatan di bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membuat bulu-bulu ayam jadi kelihatan lebih sehat serta berkilau.Konsumsi vitamin B kompleks akan menolong untuk mendukung dan menguatkan metode ketahanan badan ayam pengaduan saat proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit pengkajian kami terkait perawatan ayam yang lagi mabung. Tiap-tiap peternak jelas miliki langkahnya sendiri buat melaksanakan perawatan privat pada ayam mabung milik dia. Akan tetapi semua dikerjakan semata-mata mata untuk bikin saat perkembangan bulu-bulu ini dapat maksimum serta cepat. Pembahasan beberapa langkah yang kami beri ini hanya deskripsi singkat semata-mata buat menambahkan ide kita semuanya dalam perawatan ayam mabung.